+7 922 681-45-04

В рамках процедуры банкротства можно оспаривать цепочку сделок

Адвокаты Ижевск, защита по уголовным делам, представление интересов по гражданским делам.



Конкурсный управляющий оспаривает цепочку сделок, которые, как он считает, были направлены на вывод активов должника.


Суд апелляционной инстанции, который рассмотрел спор, признал недействительность этих сделок: он указал, что договоры предусматривали «условия, которые существенно отличаются от обычно применяемых независимыми участниками гражданского оборота» (отсрочку платежа с одновременным отказом от права залога), из-за чего сделка так и не была оплачена покупателем. Суд взыскал с действительную стоимость «купленного» имущества, но отказал управляющему в оспаривании дальнейших сделок со спорной недвижимостью и предложил управляющему предъявить к новым собственникам виндикационные иски вне банкротного дела.


Управляющий не согласился с этим решением и обжаловал его в Верховном суде. В качестве доказательства, что все сделки – первые и дальнейшие – были направлены на вывод активов из компании, он утверждает: регистрационные действия по оформлению прав на имущество по всем сделкам проводились с участием одних и тех же лиц, в том числе бывших сотрудников должника.


Верховный суд признал ошибки нижестоящих инстанций и направила спор на пересмотр в 1-й ААС.


Адвокаты по банкротству в Ижевске, окажут квалифицированную помощь в рамках процедур банкротства. Мы имеем большой опыт представления интересов должников, кредиторов в рамках процедур банкротства. Имеем широкую практику по представлению интересов кредитора, должника или арбитражного (конкурсного) управляющего.

Нет комментариев
Добавить комментарий