+7 922 681-45-04

Суд разрешил унаследовать незарегистрированный дом

Верховный суд разрешил унаследовать незарегистрированный дом.


В определении по делу № 18-КГ20-91-К4 ВС указывает, что в конце января 1998 года в силу вступил закон о госрегистрации прав на недвижимость № 122-ФЗ , действовавший до января 2017 года. Затем его сменил закон № 218. П.1 ст. 6 этого закона предусматривает: права на недвижимость, возникшие до вступления в силу закона № 122-ФЗ о регистрации недвижимости, признаются действительными при отсутствии их госрегистрации. Госрегистрация таких прав проводится по желанию их обладателей.


ВС отметил, что нужно понять когда возникло право собственности на дом, произошло ли это до вступления в силу закона № 122-ФЗ или после, на каком правовом основании возникло право – была ли это новая постройка, купля-продажа и так далее.


«Выписка из похозяйственной книги относится к числу тех документов, на основании которых право собственности на жилой дом, являющийся личной собственностью хозяйства, могло быть зарегистрировано в ЕГРН», – признал ВС.


Услуги адвоката по недвижимости. Окажем помощь в спорах с недвижимостью. Решаем сложные вопросы. Имеем большой опыт по решению. Бесплатная консультация. Стоимость услуг.

ТЕЛЕФОН АДВОКАТА В ИЖЕВСКЕ: 8-922-681-45-04.

Адвокат Магда Антон Владимирович.

АДРЕС ОФИСА: г. Ижевск, пер. Северный 61, офис 207.

(переход на страницу с контактной информацией)

Нет комментариев
Добавить комментарий