+7 922 681-45-04

Раздел недвижимого имущества между супругами

Верховный суд указал, что в спорной ситуации совсем не обязательно предоставлять супругам соответствующую долю в каждом из объектов. Ведь цель раздела – прекратить режим общей собственности и дать возможность максимально беспрепятственно распоряжаться имуществом.


Судебная коллегия по гражданским делам обратила внимание: когда доля собственника незначительна и ее нельзя реально выделить, то суд может и при отсутствии согласия этого владельца обязать остальных участников долевой собственности выплатить тому компенсацию. При этом судам следует учитывать сразу несколько факторов: требует ли выбранный вариант раздела имущества дополнительных затрат, строительных работ, формирования участков сложной конфигурации и установления сервитута на часть помещений в жилых домах.


Вышеуказанная ситуация применима, если между супругами сложились конфликтные отношения.


Наши Адвокаты по семейным делам в городе Ижевске, окажут квалифицированную помощь при составлении брачного контракта, при бракоразводном процессе, а так же в спорах при разделе имущества. Мы имеем большой опыт представления интересов собственников как в Арбитражных судах, так и в судах общей юрисдикции.

Нет комментариев
Добавить комментарий