+7 922 681-45-04

Можно не платить за аренду, если не пользовался недвижимостью

Адвокаты Ижевск, защита по уголовным делам, представление интересов по гражданским делам.


Администрация предоставила предпринимательнице земельный участок в аренду. Но та не смогла воспользоваться им по назначению и начать строительство, потому что администрация всячески уклонялась от предоставления документов, необходимых для госрегистрации аренды и получения предпринимательницей разрешения на строительство. Но чиновники все равно решили взыскать долг по арендному договору с предпринимательницы.Наши Адвокаты в Ижевске по гражданским делам, окажут квалифицированную помощь при защите прав собственности на территории города Ижевска и Удмуртской Республики. Наши Адвокаты в городе Ижевске имеют большой опыт представления интересов собственников недвижимости судах общей юрисдикции и Арбитражных судах, в вопросах связанных с правами собственности на здания, квартиры земельные участки, спорами по границам земельных участков, общедолевой собственности, сервитутами, арендой и иными вопросами связанными с недвижимостью.


Первая инстанция отказала и признала договор аренды ничтожным. Апелляция же решила, что ИП пользовалась участком, а пользование землей в России является платным, поэтому взыскала долг.


В деле № А83-20325/2017 разобрался Верховный суд, который признал законным решение первой инстанции. Договор между сторонами был ничтожным, поэтому предпринимательница не должна платить аренду.


Наши Адвокаты в Ижевске по гражданским делам, окажут квалифицированную помощь при защите прав собственности на территории города Ижевска и Удмуртской Республики. Наши Адвокаты в городе Ижевске имеют большой опыт представления интересов собственников недвижимости судах общей юрисдикции и Арбитражных судах, в вопросах связанных с правами собственности на здания, квартиры земельные участки, спорами по границам земельных участков, общедолевой собственности, сервитутами, арендой и иными вопросами связанными с недвижимостью.

Нет комментариев
Добавить комментарий